キッコーマンもやしのうま塩あえでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
キッコーマンの素に対し、炒めてる具材量はかなり多めなのですが、たった1袋使いで、しっかりと味がつきました。
にんにく臭がなかなか効いている便利なおかずの素!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚バラ肉
100g
ゴーヤ
1/2本
A塩
小さじ1/4
A砂糖
小さじ1
木綿豆腐 (水切りしておく)
1丁
もやし
1袋
ニラ
1/3束
キッコーマン もやしのうま塩あえの素
1袋
溶き卵
3個

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、中綿をとりのぞき3mm厚さにスライスする。
    Aに5分以上漬けておく。

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

    ニラは5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに1の豚バラ肉を熱し、色が変わったらゴーヤを入れてよく炒める。

    そこに豆腐をちぎりいれて、炒め合わせ、もやし、ニラを入れてしんなりしたら
    うま塩あえの素を入れる
  3. 3
    2に溶き卵をまわしいれ、半熟くらいで火からおろし、余熱で火を通す。

    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

また、かつおぶしを飾るのを忘れていました。 このみでかつおぶし1パックくらいかけてどうぞ。

きっかけ

キッコーマンのもやしのうま塩あえのアレンジに 豚×ゴーヤも相性が良いと書いてあったので さっそく試してみました。 ニラがあまっていたので、入れてみました。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理ゴーヤチャンプル
料理名
キッコーマンもやしのうま塩あえの素ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする