青ネギのナムルパスタ レシピ・作り方

青ネギのナムルパスタ
furaco
furaco
ネギが主役のパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにし、シリコンスチーマー(又は耐熱容器&ラップ)に入れて、電子レンジ(500W)で30秒ほど加熱する。
  2. 2 ボウルにごま油・醤油・おろしにんにく・すりごま・塩を入れて混ぜ合わせたら、「手順1」のネギも加え、味を馴染ませるようにしっかりと和える。
  3. 3 パスタを袋の表示どおりに茹でる。
    「手順2」のボウルに、茹であがったパスタ、茹で汁小さじ2(分量外)、鶏ガラスープの素を加え、絡めれば出来上がり!

きっかけ

5束で100円の安売りネギを活用してみました!

  • レシピID:1270004944
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る