青ネギのナムルパスタ レシピ・作り方
![青ネギのナムルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efd94dfded7cfb4c1146ccc2b97e0693e71ad241.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 青ネギ 2本
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ●ごま油 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●おろしにんにく 1/2片分
- ●すりごま 大さじ1
- ●塩 少々
作り方
- 1 青ネギは小口切りにし、シリコンスチーマー(又は耐熱容器&ラップ)に入れて、電子レンジ(500W)で30秒ほど加熱する。
- 2 ボウルにごま油・醤油・おろしにんにく・すりごま・塩を入れて混ぜ合わせたら、「手順1」のネギも加え、味を馴染ませるようにしっかりと和える。
-
3
パスタを袋の表示どおりに茹でる。
「手順2」のボウルに、茹であがったパスタ、茹で汁小さじ2(分量外)、鶏ガラスープの素を加え、絡めれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません