鶏手羽先のレモン塩から揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽先 2本
- レモン汁 小さじ2
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
- 薄力粉 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏手羽先は骨と骨の間に包丁を入れて、切り離す。
- 2 レモン汁・塩・粗びき黒こしょうを振りかけ、薄力粉をまぶしつける。
- 3 サラダ油を170℃に熱し、[2]の余分な粉を落としてから、油に入れて揚げる。
- 4 カリッときつね色になり、中まで火が通ったら油をきって出来上がり。
きっかけ
手羽先が少し余っていたので、お弁当に適したレシピを考えました。
おいしくなるコツ
手順[2]で鶏手羽先に下味をつけたら、ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口を閉じて軽く振れば、まんべなく粉がついて後片付けも簡単です。
- レシピID:1270004827
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
- 料理名
- 鶏手羽先のから揚げ
レポートを送る
6 件