現在地

鶏手羽先のレモン塩から揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏手羽先

    2本

  • レモン汁

    小さじ2

  • 少々

  • 粗びき黒こしょう

    少々

  • 薄力粉

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏手羽先のレモン塩から揚げ
  • 100円以下

パリッとジューシー!!味付けも作り方も簡単なので、お弁当やおつまみに最適です☆

作り方

  • 1

    鶏手羽先は骨と骨の間に包丁を入れて、切り離す。

  • 2

    レモン汁・塩・粗びき黒こしょうを振りかけ、薄力粉をまぶしつける。

  • 3

    サラダ油を170℃に熱し、[2]の余分な粉を落としてから、油に入れて揚げる。

  • 4

    カリッときつね色になり、中まで火が通ったら油をきって出来上がり。

きっかけ

手羽先が少し余っていたので、お弁当に適したレシピを考えました。

おいしくなるコツ

手順[2]で鶏手羽先に下味をつけたら、ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口を閉じて軽く振れば、まんべなく粉がついて後片付けも簡単です。

レシピID: 1270004827

公開日:2014.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たじー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • よっ
  • emily5005

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.01.02

    子どもたちも喜んでたべていました!
    ありがとうございました!

    うちの子どもたちも手羽先大好きです~(*^.^*)
    お口に合って嬉しいです♪
    作っていただき、ありがとうございます♪♪

    お返事を見る

  • 2019.06.27

    美味しいです。何回も作りました
    レモンが無い時はカボス果汁を入れて作ってみました。

    何回も作っていただき、嬉しいです☆カボスも美味しそうですね(*^.^*)
    つくレポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2016.08.29

    とっても美味しかったです☆
    子供達も喜んで食べてました♪
    ごちそうさまでした♪

    鶏手羽元でも美味しそうですね♡
    我が家の子供達もムシャムシャ食べてくれますよ(*^^*)
    つくレポありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽先のから揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏手羽先のレモン塩から揚げのページ上部へ