ふわとろ~♪豆腐とアボカドのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿の上にのせ、電子レンジ500Wで2分加熱して水きりする。
縦半分に切ってから1~2㎝幅に切り、耐熱皿に並べる。 -
2
アボカドは縦半分にして種と皮を除き、薄切りにして、レモン汁をまぶす。
[1]の上にのせる。 - 3 混ぜ合わせた●を全体にかけて、チーズを散らし、オーブントースターで焼く。
- 4 チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
豆腐とアボカドを使ったメニューを考えていて、思い付きました。
おいしくなるコツ
アボカドは固いものでも、ほっくりとした食感になります。
- レシピID:1270004825
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐とアボカドのグラタン
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
きのう2024/10/02 13:26おいしかったです。
-
I-CHOCO2022/04/30 14:01参考にさせていただきました。
とてもお手軽なのにおいしくてよかったです♪ -
みーみ(*´∨`*)2021/08/02 22:44せっかくなのでお豆腐キッチンペーパーで包んでおもし乗せてきっちり水抜きしてから作りました♪とっても簡単なのにめちゃくちゃ美味しかったです!またリピしまぁす♡
-
音ママ2021/03/28 16:58アボカドがまだ熟してなかったけど、加熱すると美味しいですね。
また、リピします(*^^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.20 16:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪