止まらない!!豚肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

止まらない!!豚肉とごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
きんぴらごぼうに豚肉を入れて、ボリュームをつけました。にんにく入りの濃いめの味付けで、お箸が止まりません!!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 200g
  • ごぼう 2本
  • にんじん 1/2本
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●おろしにんにく 1かけ分
  • 小ねぎの小口切り 1本分
  • 白いりごま 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は5㎜厚さ、1㎝幅に切る。
    ごぼうは皮をこそげ洗い、ささがきにし、水に放してあくを抜き、水けをきる。
    にんじんは皮をむき、細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、ごぼう・にんじんを入れてザッと炒め合わせ、●を加える。
  4. 4 全体を大きく混ぜ炒め、汁けがほぼなくなるまで煮絡める。
  5. 5 器に盛って、小ねぎ・ごまを散らして出来上がり。

きっかけ

きんぴらごぼうにボリュームをつけたかったので、豚肉を加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉でも◎バラ肉がオススメです。

  • レシピID:1270004784
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら きんぴらごぼう 甘辛 豚ごぼう
料理名
豚ごぼうのきんぴら
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • めがねいも
    めがねいも
    2017/06/04 19:05
    止まらない!!豚肉とごぼうのきんぴら
    豚ときんぴらって会うんですね!ご飯が進みました!ありがとうございます!(*^^*)
  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2016/02/09 22:35
    止まらない!!豚肉とごぼうのきんぴら
    ごぼうのいい香りがたまんな~い!
    また作ります!レシピありがとうございました!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/12 14:55
    止まらない!!豚肉とごぼうのきんぴら
    ちょっと早く起きたので、たくさん作ってお弁当に入れました!豚肉入りだから満足してくれると思います!ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る