止まらない!!豚肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は5㎜厚さ、1㎝幅に切る。
ごぼうは皮をこそげ洗い、ささがきにし、水に放してあくを抜き、水けをきる。
にんじんは皮をむき、細切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒める。
- 3 肉の色が変わったら、ごぼう・にんじんを入れてザッと炒め合わせ、●を加える。
- 4 全体を大きく混ぜ炒め、汁けがほぼなくなるまで煮絡める。
- 5 器に盛って、小ねぎ・ごまを散らして出来上がり。
きっかけ
きんぴらごぼうにボリュームをつけたかったので、豚肉を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切り肉でも◎バラ肉がオススメです。
- レシピID:1270004784
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- 豚ごぼうのきんぴら
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