にんにくたっぷり!豆腐と春雨のスープ レシピ・作り方

にんにくたっぷり!豆腐と春雨のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
体がポカポカ温まる、具沢山スープです。ラー油をかければ、ピリリと辛い美味しさに大満足!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    豆腐は2㎝角に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。
    いい香りがしてきたら、ひき肉を加えて、中火で炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、長ねぎを加え、中火で炒め合わせる。
  4. 4 [3]に●を注ぎ、豆腐・春雨を入れて蓋をし、弱火で6~7分煮る。
  5. 5 塩・こしょうで味をととのえ、ごま油をたらす。
  6. 6 器に盛って、お好みでラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

食べごたえのあるスープを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

手順[5]で、ニラやもやしなどの野菜を加えると、栄養アップします!

  • レシピID:1270004773
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
春雨スープ 具沢山スープ 食べるスープ 豆腐スープ
料理名
にんにくたっぷり豆腐スープ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る