にんにくたっぷり!豆腐と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。
豆腐は2㎝角に切る。 -
2
鍋にサラダ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。
いい香りがしてきたら、ひき肉を加えて、中火で炒める。 - 3 ひき肉の色が変わったら、長ねぎを加え、中火で炒め合わせる。
- 4 [3]に●を注ぎ、豆腐・春雨を入れて蓋をし、弱火で6~7分煮る。
- 5 塩・こしょうで味をととのえ、ごま油をたらす。
- 6 器に盛って、お好みでラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
食べごたえのあるスープを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
手順[5]で、ニラやもやしなどの野菜を加えると、栄養アップします!
- レシピID:1270004773
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- にんにくたっぷり豆腐スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません