ブロッコリーなパンナコッタ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーなパンナコッタ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
JUNSHINDO
JUNSHINDO
スイーツレシピ第七弾!
今度はブロッコリー~~!とろ~りデザートにしてみました!

材料(12人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを水で柔らかくなるまで煮る。

    ゼラチンを水大さじ3杯位でふやかしておく。
  2. 2 ブロッコリーが茹で上がったら、水を切ってザルに上げておく。
  3. 3 【2】に生クリームと豆乳を入れてミキサーにかける。
  4. 4 【3】をボールに取りだして砂糖、ゼラチン、バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
  5. 5 型に入れて冷やし固める。
  6. 6 ここからレモンジュレ作り。

    鍋にレモン汁、水、ゼラチン、砂糖を入れ溶けるまで加熱する。
  7. 7 タッパーに入れて冷やし固める。
  8. 8 盛り付け直前にレモンジュレをフォークなどで崩しておく。
  9. 9 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

栄養のあるブロッコリーの茎が使えないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

ジュレのゼラチンパウダーを少なめにすることでジュレを柔らかくし、先にレモンを感じさせ爽やかな後味になりました。 ブロッコリーは茎に栄養がたくさん入っているので、茎から使いましょう。

  • レシピID:1270004747
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ブロッコリーなパンナコッタ!
JUNSHINDO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る