ブロッコリーなパンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
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1
ブロッコリーを水で柔らかくなるまで煮る。
ゼラチンを水大さじ3杯位でふやかしておく。 - 2 ブロッコリーが茹で上がったら、水を切ってザルに上げておく。
- 3 【2】に生クリームと豆乳を入れてミキサーにかける。
- 4 【3】をボールに取りだして砂糖、ゼラチン、バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
- 5 型に入れて冷やし固める。
-
6
ここからレモンジュレ作り。
鍋にレモン汁、水、ゼラチン、砂糖を入れ溶けるまで加熱する。 - 7 タッパーに入れて冷やし固める。
- 8 盛り付け直前にレモンジュレをフォークなどで崩しておく。
- 9 盛り付けて出来上がり!
きっかけ
栄養のあるブロッコリーの茎が使えないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
ジュレのゼラチンパウダーを少なめにすることでジュレを柔らかくし、先にレモンを感じさせ爽やかな後味になりました。 ブロッコリーは茎に栄養がたくさん入っているので、茎から使いましょう。
- レシピID:1270004747
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ブロッコリーなパンナコッタ!
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今度はブロッコリー~~!とろ~りデザートにしてみました!