料亭風?!もっちりチョコ豆腐♪ レシピ・作り方

料亭風?!もっちりチョコ豆腐♪
JUNSHINDO
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ヘルシースィーツ第8弾!
材料全部を鍋に入れ、混ぜて冷やせば出来上がり!ココアのポリフェノールで代謝もアップ(^^)

材料(15人分)

作り方

  1. 1 鍋にココアパウダー、くず粉、牛乳、砂糖、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 中火にかけ、沸騰させないよう混ぜる。
    底の方が固まり始めたら火から下す。
  3. 3 30秒ほど泡立て器で力強く混ぜて寝るる。
  4. 4 【2】~【3】の作業を10回ほど繰り返し(所要時間10~15分)、持ち上がるぐらいまでしっかり練る。
  5. 5 バットに流し入れて冷やし固める。
  6. 6 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

バレンタインが近いのでカロリーは低く美味しいものを作りました

おいしくなるコツ

かなり力をいれて練ることで、お餅のようにもっちりとろーっり出来ます! くずが無ければ、片栗粉でも代用できます。 もうすぐバレンタインデー!!なのでカロリーが少なく美味しいものをと思い、考えて作りました。

  • レシピID:1270004755
  • 公開日:2014/02/10
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その他のチョコレート
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