韓国スタイル♪豚肉のプルコギ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
赤・黄パプリカは5㎜幅の縦細切りにする。
サラダ菜は流水で1枚ずつはがして、ペーパータオルなどで水けを拭き取る。
●のもみだれをボウルに入れ、よく混ぜる。 - 2 焼く直前に[1]のもみだれに豚肉を入れて絡め、ごま油を回しかけて混ぜ合わせる。
- 3 フライパン(あればプルコギ用の鍋、すき焼き鍋などでも可)を熱し、豚肉をのせて強火で焼く。色よく焼けたら、取り出す。
- 4 フライパンの汚れをさっと拭き、赤・黄パプリカを入れる。塩・こしょうを振って、ザッと炒めて取り出す。
- 5 再びフライパンの汚れをさっと拭き、キムチを入れて、ザッと炒めて取り出す。
-
6
器に豚肉を盛り、サラダ菜・パプリカ・キムチを添えて、出来上がり。
各自サラダ菜で巻いて食べる。
きっかけ
牛肉を切らしていたので、豚肉でプルコギを作りました。
おいしくなるコツ
肉はたれとあえてから時間がたつと堅くなるので、焼く直前にしっかりもみ込んで下さい。
- レシピID:1270004683
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 豚肉のプルコギ
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dokinchan7172014/04/20 07:06キムチが残り少なかったので、また次回のたっぷりのキムチ入れてつくりたいと思います、
でもとっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)