豆腐効果でサクふわ♪チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は乾いたふきんやペーパータオルで包んで、重しをして30分ほどおき、しっかり水きりする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉・[1]・パン粉・ハーブソルト・塩・こしょうを入れて、よく練り混ぜる。食べやすい大きさの小判形に整える。
- 3 フライパンにサラダ油を2㎝深さほど入れて180℃に熱し、混ぜ合わせた●に[2]をくぐらせて入れる。
- 4 全体がきつね色になるまで4分ほど揚げたら、油をきる。
- 5 器に盛り、お好みでハニーマスタードソースやバーベキューソース、付け合わせにレタスやレモン(分量外)を添えて出来上がり。
きっかけ
ハンバーガーショップのチキンナゲットが好きなので、作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ひき肉だねの中に、豆腐をプラスするとふわふわとしたやわらかな食感になります。 炒めた玉ねぎのみじん切りを加えても美味しいです!
- レシピID:1270004659
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
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つくったよレポート(1件)
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S・T2015/08/01 23:54ナゲット初めて作りました!
子供達が凄く喜んでくれたので、また作ります!
ありがとうございました!