ハーブソルトで風味豊かに~パプリカの肉詰め レシピ・作り方

ハーブソルトで風味豊かに~パプリカの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
オーブンでじっくりと火を通して甘味を増したパプリカに、ハーブソルトで味付けしたひき肉だねがぴったりです。食卓が華やぎますよ☆

材料(2人分)

  • 赤・黄パプリカ 1個ずつ
  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 20g
  • 牛乳 大さじ2
  • ●ウスターソース 小さじ1/2
  • ●トマトケチャップ 小さじ1/2
  • ●卵 1/2個
  • ●ハーブソルト 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 20g
  • ドライパセリ(あれば) 適量
  • ブロッコリー 1/4株
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切り、種を取る。玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンで透き通るまで炒め、荒熱を取る。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れて混ぜ、なじむまで1~2分おく。
  3. 3 [1]の玉ねぎと●の材料を全て加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 合挽き肉を加えて、手早く練る。時間があれば、冷蔵庫で30分ねかせる。
  5. 5 パプリカ一切れに[4]を1/4量ずつ詰め、チーズも1/4量ずつのせて、オーブンシートを敷いた天板にのせる。空いた場所に、ブロッコリーを並べる。
  6. 6 200℃のオーブンに入れ20分程度焼く。チーズが溶けて、全体に焼き色がついたら、器に盛ってパセリを散らす。付け合わせのブロッコリーを添えて出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを、パプリカで作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

パプリカは横に切って使っても、可愛いです!

  • レシピID:1270004578
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ合い挽き肉玉ねぎ
関連キーワード
クリスマス 肉詰め オードブル パーティー
料理名
パプリカの肉詰め
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る