ハーブソルトで風味豊かに~パプリカの肉詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは縦半分に切り、種を取る。玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンで透き通るまで炒め、荒熱を取る。
- 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れて混ぜ、なじむまで1~2分おく。
- 3 [1]の玉ねぎと●の材料を全て加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 合挽き肉を加えて、手早く練る。時間があれば、冷蔵庫で30分ねかせる。
- 5 パプリカ一切れに[4]を1/4量ずつ詰め、チーズも1/4量ずつのせて、オーブンシートを敷いた天板にのせる。空いた場所に、ブロッコリーを並べる。
- 6 200℃のオーブンに入れ20分程度焼く。チーズが溶けて、全体に焼き色がついたら、器に盛ってパセリを散らす。付け合わせのブロッコリーを添えて出来上がり。
きっかけ
ピーマンの肉詰めを、パプリカで作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
パプリカは横に切って使っても、可愛いです!
- レシピID:1270004578
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 料理名
- パプリカの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません