現在地
野菜  > 

ハーブソルトで風味豊かに~パプリカの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤・黄パプリカ

    1個ずつ

  • 合挽き肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パン粉

    20g

  • 牛乳

    大さじ2

  • ●ウスターソース

    小さじ1/2

  • ●トマトケチャップ

    小さじ1/2

  • ●卵

    1/2個

  • ●ハーブソルト

    小さじ1/2

  • ピザ用チーズ

    20g

  • ドライパセリ(あれば)

    適量

  • ブロッコリー

    1/4株

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハーブソルトで風味豊かに~パプリカの肉詰め
  • 500円前後

オーブンでじっくりと火を通して甘味を増したパプリカに、ハーブソルトで味付けしたひき肉だねがぴったりです。食卓が華やぎますよ☆

作り方

  • 1

    パプリカは縦半分に切り、種を取る。玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンで透き通るまで炒め、荒熱を取る。

  • 2

    ボウルにパン粉と牛乳を入れて混ぜ、なじむまで1~2分おく。

  • 3

    [1]の玉ねぎと●の材料を全て加え、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    合挽き肉を加えて、手早く練る。時間があれば、冷蔵庫で30分ねかせる。

  • 5

    パプリカ一切れに[4]を1/4量ずつ詰め、チーズも1/4量ずつのせて、オーブンシートを敷いた天板にのせる。空いた場所に、ブロッコリーを並べる。

  • 6

    200℃のオーブンに入れ20分程度焼く。チーズが溶けて、全体に焼き色がついたら、器に盛ってパセリを散らす。付け合わせのブロッコリーを添えて出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを、パプリカで作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

パプリカは横に切って使っても、可愛いです!

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1270004578

公開日:2013.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パプリカの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハーブソルトで風味豊かに~パプリカの肉詰めのページ上部へ