サツマイモ入り♪にんじんごはん レシピ・作り方

サツマイモ入り♪にんじんごはん
つなころっけ
つなころっけ
さつまいもが甘くてとっても美味しいです

材料(4人分)

  • 3合
  • さつまいも 1本
  • にんじん 1本
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむかずによく洗って1.5cm角ほどの大きさに切って水にさらしておきます
  2. 2 にんじんは皮をむいてすりおろしておく
  3. 3 お米を洗って、☆の材料を入れて規定量より少なめに水を加える。
  4. 4 さつまいも、にんじんを加えて炊きます。
    炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり!

きっかけ

いつものさつまいもご飯ににんじんを入れてみました

  • レシピID:1270004502
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
つなころっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る