もやしと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

もやしと玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
rausukun
rausukun
ポン酢でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って、薄くスライスして水にさらす もやしは水洗いしてシリコンスチィーマーに入れて、レンジで加熱する
  2. 2 カイワレダイコンは3cm程度に切っておく
    玉ねぎスライスは、水切りして手でしぼる
  3. 3 もやしの粗熱がとれたら、お皿にのせる 玉ねぎスライスものせ、カイワレダイコンとかつお節をのせる 食べる時にポン酢をかけていただく

きっかけ

ポン酢でさっぱりと

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄く

  • レシピID:1270004398
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
もやしと玉ねぎのサラダ
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る