家にある材料で簡単!トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 スパゲティは茹で湯に塩を入れ、時間通りに茹でる。
- 3 スパゲティを茹でている間にオリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくを弱火で炒め香りを出す。香りが出てきたらベーコン、たまねぎを炒め玉ねぎがしなっとしたらトマト缶を入れる。
- 4 3にスパゲティの茹で湯を50mlくらい加え3~4分煮て、しめじを加えざっと混ぜる。塩コショウで味をつければパスタソースの出来上がり。
- 5 パスタが茹で上がったら、4のソースに加え全体を混ぜる。お皿に盛り付け上からドライパセリを散らす。
きっかけ
トマト缶が好きなのでトマトソースをよく作りますが、もっと手軽にパスタソースを作りたいと。
おいしくなるコツ
にんにくを弱火で焦がさないように炒めると香りが良く美味しいです。ベーコンと玉ねぎの旨みでシンプルですがとても美味しいパスタです。
- レシピID:1270004365
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
19 件