☆海鮮アボカド漬け丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取る。アボカド・サーモン・はまち全て、2㎝の角切りにする。
- 2 [1]をビニール袋に入れ、しょうゆ・みりんを加えて空気を抜くように口を閉じる。冷蔵庫で30分程度ねかせる。
- 3 ご飯に寿司酢を混ぜて、丼ぶりに盛り、焼きのりを敷き詰める。
- 4 [3]に[2]とお好みでつけ汁をかけながら盛り、白ごまをふって出来上がり。
きっかけ
カリフォルニアロールの具材から思い付きました。
おいしくなるコツ
お刺身の種類はお好みで♪卵黄をのせたり、玉子焼きを加えても美味しいです。
- レシピID:1270004344
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 海鮮アボカド漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/03/05 15:30美味しくいただきました