☆海鮮アボカド漬け丼☆ レシピ・作り方

☆海鮮アボカド漬け丼☆
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
海鮮漬け丼にアボカドを入れるだけで、味も見た目もワンランクアップです!!

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 100g
  • 刺身用はまち 100g
  • アボカド 1個
  • 炊きたてご飯 丼2杯分
  • 焼きのり 適量
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 寿司酢 30㏄
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取る。アボカド・サーモン・はまち全て、2㎝の角切りにする。
  2. 2 [1]をビニール袋に入れ、しょうゆ・みりんを加えて空気を抜くように口を閉じる。冷蔵庫で30分程度ねかせる。
  3. 3 ご飯に寿司酢を混ぜて、丼ぶりに盛り、焼きのりを敷き詰める。
  4. 4 [3]に[2]とお好みでつけ汁をかけながら盛り、白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

カリフォルニアロールの具材から思い付きました。

おいしくなるコツ

お刺身の種類はお好みで♪卵黄をのせたり、玉子焼きを加えても美味しいです。

  • レシピID:1270004344
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
海鮮丼 アボカド丼 アボカド 海鮮漬け丼
料理名
海鮮アボカド漬け丼
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る