天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
rausukun
rausukun
あんかけさえできれば簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆から下の調味料を入れて、沸騰したらカタクリ粉を少量の水でといたものをまわし入れ、トロミをつける
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1/4の溶き卵をまわし入れる
    弱火でふわふわになるように菜箸で形もととのえる
  3. 3 皿にご飯をついで、卵をのせて1をかける

きっかけ

卵をパックごと落として割ってしまったから

おいしくなるコツ

手早く卵ととのえる 半熟がよい

  • レシピID:1270004289
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
天津飯
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る