切り干し大根のハリハリ漬け~ レシピ・作り方

切り干し大根のハリハリ漬け~
  • 約10分
  • 300円前後
ナースマンtaku
ナースマンtaku
コリコリした食感がクセになりますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水にもどして一口大にカットし、保存容器に入れます。
  2. 2 鍋に砂糖、しょうゆ、酒、みりんを一煮立ちさせて切り干し大根にかけます
  3. 3 仕上げに酢、鷹の爪を入れて一晩冷蔵庫で味をなじませいただきましょう~!

きっかけ

いつもの切り干し大根の味が飽きちゃいました。

おいしくなるコツ

調味料は熱いうちに切り干し大根にかけましょう~。揚げ物をつけてもおいしいですよ。

  • レシピID:1270004136
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
カリカリ 切り干し大根 ハリハリ
料理名
簡単!!切り干し大根のハリハリ漬け~
ナースマンtaku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る