切り干し大根のハリハリ漬け~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水にもどして一口大にカットし、保存容器に入れます。
- 2 鍋に砂糖、しょうゆ、酒、みりんを一煮立ちさせて切り干し大根にかけます
- 3 仕上げに酢、鷹の爪を入れて一晩冷蔵庫で味をなじませいただきましょう~!
きっかけ
いつもの切り干し大根の味が飽きちゃいました。
おいしくなるコツ
調味料は熱いうちに切り干し大根にかけましょう~。揚げ物をつけてもおいしいですよ。
- レシピID:1270004136
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません