ミートソースうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にウインナーを入れて茹でます。
- 2 すぐにうどんも入れて、3分間茹でます。
- 3 お湯を切ります。
- 4 ミートソースを入れて、温まるまで炒めます。
- 5 お皿に盛りつけて粉チーズをかけたら完成です。
きっかけ
昨晩ピザを焼いたとき、ピザソースの代わりにミートソースを使ったのですが、半分あまたので何かに利用したく、この料理を作りました。
おいしくなるコツ
バジルやパセリがあれば、ちょっと乗せるだけでさらに美味しくなると思います。 パスタみたいにタバスコをかけて食べましたが美味しかったです。 1歳の子供にはヌードルカッターで細かく切ってあげました(ウインナーも切れます)。
- レシピID:1270004077
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ミートソースうどん
レポートを送る
4 件
ウインナーとうどんを一緒に茹でることで手軽に調理しました。