亀の手の塩茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 亀の手 500g
- 水 適宜
- 塩 水の3%〜5%
作り方
- 1 亀の手は流水でよく洗う
- 2 鍋に亀の手が浸る位の水、塩をいれ沸騰させる
-
3
2に亀の手を入れ5分〜10分茹でる。
熱々のままでも冷やして召し上がってもok
きっかけ
亀の手が大好きなので、季節物なので時期を逃さずに(^^;; お味噌汁にしても出汁がきいて美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
特に有りません
- レシピID:1270004074
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 亀の手の塩茹で
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コバルト41052014/02/04 15:51こんにちは。
楽天市場で亀の手を購入し、レシピを拝見し
作りました。
珍味ながら美味しく頂きました。
御馳走様でした。