亀の手の塩茹で レシピ・作り方

亀の手の塩茹で
  • 約10分
  • 500円前後
通販大好き5587
通販大好き5587
ちょっとグロテスクですが、美味です(^ー^)ノ

材料(2人分)

  • 亀の手 500g
  • 適宜
  • 水の3%〜5%

作り方

  1. 1 亀の手は流水でよく洗う
  2. 2 鍋に亀の手が浸る位の水、塩をいれ沸騰させる
  3. 3 2に亀の手を入れ5分〜10分茹でる。
    熱々のままでも冷やして召し上がってもok

きっかけ

亀の手が大好きなので、季節物なので時期を逃さずに(^^;; お味噌汁にしても出汁がきいて美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

特に有りません

  • レシピID:1270004074
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
亀の手の塩茹で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/02/04 15:51
    亀の手の塩茹で
    こんにちは。
    楽天市場で亀の手を購入し、レシピを拝見し
    作りました。
    珍味ながら美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る