ご飯おかわり~!!肉巻きたけのこ レシピ・作り方

ご飯おかわり~!!肉巻きたけのこ
  • 約15分
  • 300円前後
黒んぼみい
黒んぼみい
春の定番タケノコをメインに!

材料(二人人分)

  • タケノコ 小さいの半分
  • 豚バラ薄切り 6枚
  • 片栗粉 適量
  • しょうゆ、みりん、酒 各大さじ2
  • ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 タケノコは縦に六等分して豚肉で巻いていきます。たれは合わせておく。
  2. 2 塩胡椒して片栗粉を薄くまぶす。油引かず中火で全面焼き色がつくまで焼いていく。
  3. 3 たれを流し入れトローッとするまで煮詰めて完成です。

きっかけ

タケノコをメインに使用したくて

おいしくなるコツ

パウチの水煮もいいですが、なるべく新ものを!

  • レシピID:1270004063
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
黒んぼみい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る