しめじと豚肉の丼 レシピ・作り方

しめじと豚肉の丼
rausukun
rausukun
簡単な丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切る
    豚肉は食べやすい大きさに切る
    しめじはほぐす
  2. 2 鍋に水を入れて、しめじと玉ねぎと豚肉を煮る
    だし醤油とみりんを入れる
  3. 3 煮えたら卵を混ぜたものをまわしかける
    半熟になったら火を止める
    ご飯にのせる

きっかけ

豚肉を使った丼を食べたかったから

  • レシピID:1270004020
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る