干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分人分)
作り方
- 1 干し大根と干ししいたけを戻す。干ししいたけの戻し汁はとっておく
- 2 油揚げは湯抜きし、人参、干ししいたけは千切りにし湯抜きした油揚げも細切りしておく
- 3 鍋に少量のゴマ油をひき干し大根と野菜・油揚げをいためる。油が野菜に回れば先ほど残しておいた戻し汁とほんだしをといた水で2.5カップになるように鍋にいれる
- 4 中火にし、水分が飛ぶまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません