塩麹オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、エリンギを薄めにカットします
。 - 2 カットした具材をバターでしんなりするくらいまで炒めます。最後に塩コショウでほんのり味をつけて。
- 3 卵に塩麹と砂糖を混ぜます。
- 4 フライパンに油をひいて、卵がジュッとするくらいまで温まったら、一気に卵を流しいれ大きくかき混ぜてふわふわにします。
- 5 半熟状態で火を極弱火にし、炒めておいた具材を手前にのせ、くるくる2巻きしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 塩麹オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません