おくらの塩こんぶ和え レシピ・作り方

おくらの塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴロウママ45
ゴロウママ45
お酒のあてにぴったり。塩こんぶとごま油は鉄板です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらをすり合わせながら洗い、産毛を取る。
  2. 2 ①を3分ほど茹でて、お湯から取り出し水気をふいて、お好みの大きさに切る。
  3. 3 ②をお皿に盛って、塩コンブをのせ、上からごま油を回し入れる。

きっかけ

いつものきゅうりがなかったので、かわりにおくらを使ってみたら、すごくおいしかったです!

  • レシピID:1270003789
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布
料理名
おくらの塩こんぶ和え
ゴロウママ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Junksie
    Junksie
    2020/08/01 19:50
    おくらの塩こんぶ和え
    キャベツやきゅうりの塩昆布和えはよく作りますが、オクラもおいしかったです!
  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2018/07/08 09:14
    おくらの塩こんぶ和え
    夕べのうちに作って置きました。塩昆布がしっとりしていい味でした。とってもおいしかったです。ありがとうございました(^-^)
  • 音生活
    音生活
    2013/11/03 22:43
    おくらの塩こんぶ和え
    これはおいしい!塩とごま油の組み合わせってなんでこんなにおいしいんでしょうね。昆布のうまみも加わっていいですね。ごちそうさまでした(*^^*)
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/02/17 21:56
    おくらの塩こんぶ和え
    ( *´艸`)これ好き♪
    塩こんぶとごま油の旨味がとってもオクラに合いますね!
    美味しくいただきましたよ!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る