おくらの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おくらをすり合わせながら洗い、産毛を取る。
- 2 ①を3分ほど茹でて、お湯から取り出し水気をふいて、お好みの大きさに切る。
- 3 ②をお皿に盛って、塩コンブをのせ、上からごま油を回し入れる。
関連情報
- 料理名
- おくらの塩こんぶ和え
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Junksie2020/08/01 19:50キャベツやきゅうりの塩昆布和えはよく作りますが、オクラもおいしかったです!
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フロスティホワイト2018/07/08 09:14夕べのうちに作って置きました。塩昆布がしっとりしていい味でした。とってもおいしかったです。ありがとうございました(^-^)
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音生活2013/11/03 22:43これはおいしい!塩とごま油の組み合わせってなんでこんなにおいしいんでしょうね。昆布のうまみも加わっていいですね。ごちそうさまでした(*^^*)
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*a・s・a・p*2013/02/17 21:56( *´艸`)これ好き♪
塩こんぶとごま油の旨味がとってもオクラに合いますね!
美味しくいただきましたよ!ごちそうさまでした!