もちもちやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを縦半分に切り、野菜は細切りにし、麺の太さぐらいに揃える。
- 2 フライパンまたはホットプレートに切った材料と揚げ玉を入れ、塩コショウをして、しんなりするまで炒める。
- 3 麺をザルにあけ、全体に水をかけ、水分を含ませたら、焼いた具材に入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
4
麺に火が通ったら、ウスターソースを全体にかけ、おたふくソースで甘さを調整する。
盛りつけてお好みで青のりをふりかけて完成。
きっかけ
無性にやきそばが食べたくなり、お店のような味にできたらいいなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
やきそばの麺は水分がなくなるとおいしくないので、水分を含ませて焼き、液状のウスターソースでさらに水気をプラスするので、もちもち食感の麺になります。
- レシピID:1270003756
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- もちもちやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません