もちもちやきそば レシピ・作り方

もちもちやきそば
  • 約30分
  • 300円前後
ベホマッチャ
ベホマッチャ
粉末ソースを使わずにウスターソースのこくとおたふくソースの甘さで仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを縦半分に切り、野菜は細切りにし、麺の太さぐらいに揃える。
  2. 2 フライパンまたはホットプレートに切った材料と揚げ玉を入れ、塩コショウをして、しんなりするまで炒める。
  3. 3 麺をザルにあけ、全体に水をかけ、水分を含ませたら、焼いた具材に入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 麺に火が通ったら、ウスターソースを全体にかけ、おたふくソースで甘さを調整する。
    盛りつけてお好みで青のりをふりかけて完成。

きっかけ

無性にやきそばが食べたくなり、お店のような味にできたらいいなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

やきそばの麺は水分がなくなるとおいしくないので、水分を含ませて焼き、液状のウスターソースでさらに水気をプラスするので、もちもち食感の麺になります。

  • レシピID:1270003756
  • 公開日:2012/09/27
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
もちもちやきそば
ベホマッチャ
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