ささみのトマト煮 レシピ・作り方

ささみのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ベホマッチャ
ベホマッチャ
低脂肪で高タンパクな鳥のササミを使った簡単イタリアンです。

材料(1人分)

  • 鳥のささみ 200g
  • 玉葱 1個
  • ピーマン 1/2
  • トマトの缶詰 1缶
  • ミックスチーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 砂糖 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 玉葱を細く切り、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
  2. 2 一口大に切ったささみもその中に入れ、軽く塩コショウし、炒まったらトマトの缶詰を入れ、数分煮こむ。
  3. 3 スライスしたピーマンを入れ、お好みでミックスチーズを入れ、砂糖、ケチャップで味を整えれば完成です。

きっかけ

ヘルシーな鳥のささみでイタリアンができたらいいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

トマト缶だけだと酸味が強く食べづらいので、ミックスチーズで旨味と、砂糖を少し入れれば味が丸くなり、美味しく召し上がれます^^

  • レシピID:1270004070
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ トマト イタリアン 簡単
料理名
ささみのトマト煮
ベホマッチャ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る