エビのトマトケチャップ炒め レシピ・作り方

エビのトマトケチャップ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
キャラメル23
キャラメル23
エビチリっぽいですが、辛くないので子供でも食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、下処理をしてから片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りをしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、2.を炒める。香りがたってきたら、エビを入れて更に1分炒める。
  4. 4 ガラスープの素、水、塩、ケチャップで味付けをし、ごま油を一まわししたらできあがり。

きっかけ

エビをおいしく食べたい!

おいしくなるコツ

エビのハラワタはしっかりとろう!

  • レシピID:1270003713
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る