とろり!大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を厚さ1cmくらいのイチョウ切りにして、お米ひとつまみ(分量外)を入れた鍋で下ゆでしたら、ざるにあげておく。
- 2 いんげんを半分に切る。
- 3 油小さじ1(分量外)を熱し、ひき肉を色が変わるまでポロポロにして炒める。
- 4 ③に、①②、水、めんつゆをくわえ、ふたをして20分くらい煮込む。
- 5 水で溶いた片栗粉を鍋に回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- とろり!大根のひき肉あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2018/10/28 18:53とっても美味しく出来ました(^-^)