とろり!大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方

とろり!大根のひき肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ゴロウママ45
ゴロウママ45
濃いめのひき肉あんが大根にからんで、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ1cmくらいのイチョウ切りにして、お米ひとつまみ(分量外)を入れた鍋で下ゆでしたら、ざるにあげておく。
  2. 2 いんげんを半分に切る。
  3. 3 油小さじ1(分量外)を熱し、ひき肉を色が変わるまでポロポロにして炒める。
  4. 4 ③に、①②、水、めんつゆをくわえ、ふたをして20分くらい煮込む。
  5. 5 水で溶いた片栗粉を鍋に回し入れる。

きっかけ

大根が余っていたので、たくさん消費したくて。

  • レシピID:1270003709
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
とろり!大根のひき肉あんかけ
ゴロウママ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る