豚肉と野菜とチーズのバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る ブロッコリーも食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して下ゆでしておく じゃがいもは、皮をむいてレンジで加熱して下ゆでしておく
- 2 下ゆでしたじゃがいもを1cm程度に輪切りにする 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄切りにする プチトマトは半分に切る
- 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉と玉ねぎを炒める じゃがいもとブロッコリーとプチトマトを入れて少し炒める バルサミコ酢を入れて少し炒める
- 4 塩コショウで味をととのえる
きっかけ
炒め物をバルサミコ酢で味付けしたらどうかなと思って作ってみた
おいしくなるコツ
豚肉と玉ねぎが炒まったら、後の野菜は下ゆでしているので、さっと炒めるだけでよい
- レシピID:1270003690
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません