豚肉と野菜とチーズのバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

豚肉と野菜とチーズのバルサミコ酢ソテー
rausukun
rausukun
炒め物をバルサミコ酢で味付けしたらどうかなと思って作ってみた

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る ブロッコリーも食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して下ゆでしておく じゃがいもは、皮をむいてレンジで加熱して下ゆでしておく
  2. 2 下ゆでしたじゃがいもを1cm程度に輪切りにする 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄切りにする プチトマトは半分に切る
  3. 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉と玉ねぎを炒める じゃがいもとブロッコリーとプチトマトを入れて少し炒める バルサミコ酢を入れて少し炒める
  4. 4 塩コショウで味をととのえる

きっかけ

炒め物をバルサミコ酢で味付けしたらどうかなと思って作ってみた

おいしくなるコツ

豚肉と玉ねぎが炒まったら、後の野菜は下ゆでしているので、さっと炒めるだけでよい

  • レシピID:1270003690
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜とチーズのバルサミコ酢ソテー
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る