お酒がすすむ!焼き豚足(テビチ)! レシピ・作り方

お酒がすすむ!焼き豚足(テビチ)!
  • 約30分
  • 300円前後
シェフぼんじり
シェフぼんじり
正直豚足は苦手でした。しかし、この焼き豚足は絶品!
家では作れないとあきらめてました。しかし、以外に簡単!ますますファンです。

材料(2人分)

  • 市販の加工済み豚足 1パック
  • お好みで
  • コショウ お好みで

作り方

  1. 1 市販の豚足を圧力鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れます。
  2. 2 圧力鍋を火にかけ、振り子が振りだしたら15分、後は自然に圧力が抜けるのを待ちます。
  3. 3 とろとろになった豚足に塩と胡椒をふりかけ、グリルで焼きます。
  4. 4 基本弱火でじっくり両面を焼き、程よい焼き色ができたら完成!
  5. 5 この白濁した豚足のスープ。ここにもコラーゲンたっぷりのはず、ほかの料理や、鍋もの、ラーメンなどに使ってもいいかもしれませんので捨てません。
  6. 6 豚足そのものには塩コショウのみなので食べるときは、お好みの調味料で!豚足についている辛味噌や柚コショウ、さらに塩もでもおいしいです。

きっかけ

女房殿のおすすめで初めて食べた時に衝撃を受けたこの焼き豚足。食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

面倒がらずに、圧力鍋でもうひと茹で!お好みの軟らかさまで持っててって、カリッと焼きます。

  • レシピID:1270003656
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き豚足
シェフぼんじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る