夏野菜を食べよう!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![夏野菜を食べよう!ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50d50d73be2657e28fc82aef89af5a32846e0a76.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、縦半分に切り、ヘタと種を取る。
- 2 ボールにひき肉、玉ねぎのみじん切り、片栗粉、△を入れてこねる。
- 3 ピーマンの内側に、片栗粉をまぶす。
- 4 ボールでこねてあった具材をピーマンの数で等分しておく。
- 5 3のピーマンに4の具材を詰める。
- 6 ★を合わせておく。
- 7 フライパンに油をひき、肉だねの面を下向きして焼く。
- 8 弱火と中火の間で、15分程度、返しながら両面を焼く。
- 9 弱火にして、★を入れる。ソースがはねるから注意!
- 10 ピーマンの肉詰めの両面にソースをからめる。
- 11 お皿に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
手料理の基本料理、ピーマンの肉詰めをマスターする。
おいしくなるコツ
ピーマンの形を壊さないように、種をとります。 ひき肉を詰める際に、ピーマンの隅まで詰めて焼く。 焦らずゆっくりと、両面を焼きます。
- レシピID:1270003495
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/12/24 13:51ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ ピーマンがとろけてとっても美味しい~~~