夏野菜を食べよう!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

夏野菜を食べよう!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 100円以下
ガメラロボ
ガメラロボ
クタクタのピーマンがとっても美味しいです。ピーマンが嫌いなお子さんにも食べやすい、ケチャップソースで作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切り、ヘタと種を取る。
  2. 2 ボールにひき肉、玉ねぎのみじん切り、片栗粉、△を入れてこねる。
  3. 3 ピーマンの内側に、片栗粉をまぶす。
  4. 4 ボールでこねてあった具材をピーマンの数で等分しておく。
  5. 5 3のピーマンに4の具材を詰める。
  6. 6 ★を合わせておく。
  7. 7 フライパンに油をひき、肉だねの面を下向きして焼く。
  8. 8 弱火と中火の間で、15分程度、返しながら両面を焼く。
  9. 9 弱火にして、★を入れる。ソースがはねるから注意!
  10. 10 ピーマンの肉詰めの両面にソースをからめる。
  11. 11 お皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

手料理の基本料理、ピーマンの肉詰めをマスターする。

おいしくなるコツ

ピーマンの形を壊さないように、種をとります。 ひき肉を詰める際に、ピーマンの隅まで詰めて焼く。 焦らずゆっくりと、両面を焼きます。

  • レシピID:1270003495
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 夏野菜 ひき肉 ケチャップ
料理名
ピーマンの肉詰め
ガメラロボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/12/24 13:51
    夏野菜を食べよう!ピーマンの肉詰め
    ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ ピーマンがとろけてとっても美味しい~~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る