夏はさっぱり 中華風春雨サラダで乗り切ろう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨をお湯で戻します。
- 2 乾燥わかめも、戻しておきます。
-
3
ちくわは、輪切りで。
にんじんは細長いサイズで。 - 4 お湯で戻した春雨を食べやすい長さに切ります。
- 5 乾燥わかめも、少し細かく切ります。
- 6 ボールに具材を入れます。
- 7 6のボールに★を入れて、混ぜます。この時、味見して味が薄いようなら、酢でも、だししょうゆでも追加してみてください。
- 8 いりごまをひと振り→まぜる
- 9 ごま油をかける→まぜる
- 10 皿に盛って出来上がり!
きっかけ
春雨をお得用サイズで購入。春雨はヘルシーだけど、料理方法によっては、お腹いっぱいになるので。たくさん食べるためにサラダを作りました。
おいしくなるコツ
我が家は、にんじんも茹でるのですが、春雨を茹でるとき、一緒に茹でています。冷蔵庫で少し置いておくと味がしみ込みます。残ったサラダは、次に日に卵でとじて食べてます。これも意外と美味しいです(*^^)v
- レシピID:1270003435
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 中華風春雨サラダ
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春野7262012/09/14 09:15さっぱりしてておいしかったです!また作ります!