冷たくひやしてイカポン酢 レシピ・作り方
![冷たくひやしてイカポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9051bd359587af119c23629999757061083bca1e.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタを抜いて胴、足にする。足も使いたい方は使ってください。冷凍して保存することも可能です。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら1のイカを入れて茹でます。火が通ったら水洗いをして食べやすい大きさに切って冷蔵庫で少し冷やします。
- 3 生姜を下ろしておきます。しそは千切りにしておきます。
- 4 2のイカが冷えたらお皿に盛りつけ3の薬味を乗せポン酢をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのポン酢あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかめ10102014/06/02 23:27お庭の大量青じそをたっぷりのせて食べました‼︎
最近暑いのでアッサリ美味しかったです。