冷たくひやしてイカポン酢 レシピ・作り方

冷たくひやしてイカポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
簡単夏にぴったりイカレシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタを抜いて胴、足にする。足も使いたい方は使ってください。冷凍して保存することも可能です。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら1のイカを入れて茹でます。火が通ったら水洗いをして食べやすい大きさに切って冷蔵庫で少し冷やします。
  3. 3 生姜を下ろしておきます。しそは千切りにしておきます。
  4. 4 2のイカが冷えたらお皿に盛りつけ3の薬味を乗せポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

イカが安かった。

  • レシピID:1270003411
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか ホン酢 おつまみ
料理名
いかのポン酢あえ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかめ1010
    おかめ1010
    2014/06/02 23:27
    冷たくひやしてイカポン酢
    お庭の大量青じそをたっぷりのせて食べました‼︎
    最近暑いのでアッサリ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る