ゴーヤ★すっぱ・甘っ・にがっの絶妙漬け♪ レシピ・作り方
![ゴーヤ★すっぱ・甘っ・にがっの絶妙漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/349b8f60b7de650d2c9d61ba63b4c9b9504f5daf.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 大1本
- らっきょ酢の素 ひたひたになるように
- 塩 適量
作り方
-
1
良く洗い半分にカット
-
2
中わたを丁寧にとる。白い部分がついていると苦みが増しますので綺麗に取ってネ。
-
3
薄くスライス。厚いと苦みが増すような?
-
4
塩モミし、軽くゆでる。
-
5
軽く絞り、らっきょ酢の素に漬け込む。ゴーヤがひたひたになるように。
-
6
上からサランラップをかけると
密閉状態になり漬かりやすい。 -
7
冷蔵庫で一晩寝かせて・・・
出来上がり♪
(オリジナルの甘酢に漬けても美味しいですよ) -
8
1晩寝かせるとこのような色になります~
きっかけ
夏といえばゴーヤ!体にも優しい、栄養他たっぷりのゴーヤを美味しくいただきたくて~
おいしくなるコツ
ゴーヤの下処理を完璧にすれば、とっても食べやすいお漬物の完成です♪
- レシピID:1270003358
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの漬物
![楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2e3eb1ab88cfacfada337462bcbba217e558c5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々試行錯誤中♪