牛すじと大根・こんにゃくの煮込み料理 レシピ・作り方
![牛すじと大根・こんにゃくの煮込み料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c352a4cf7baadd6af3fa88334bd0b5951c31282.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 牛すじは2度以上茹でこぼす。一口大に切る。
- 2 大根は半月切りにし、こんにゃくは一口大に切っておく。
- 3 鍋に牛すじと大根、こんにゃくを入れ、ひたひたの水を入れて、煮る。
- 4 5分くらいしたら、砂糖と醤油を入れて更に20分ほど弱火で煮込めばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なたなぽ2012/07/12 10:00美味しかったです~ありがとうございました♪