紅茶の香り立つレーズンバケット レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 準強力粉 300g
- ドライイースト 4g
- 塩 3g
- 紅茶パウダー 小さじ1
- 水 220cc
- レーズン 大さじ2強
作り方
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バケットの作り方はこちらのレシピの7番まで参照してください。レシピID:1270003035
紅茶パウダーも一緒に入れてくださいね! - 2 パンマットなどに薄く粉を振って閉じ目を下にして常温で1時間2次発酵させます。ラップの箱などで挟んでおくと便利です。生地が乾かないようにラップか濡れ布きんをかけておきましょう
- 3 逆算してオーブンを250度に温めます。
- 4 発酵が終わったら閉じ目を下にしたまま天板に移しカミソリなどで斜めに4本クープを入れます。刃を斜めにして薄くそぐように入れるときれい開きます。
- 5 クープに少量の油を垂らすと開きが良くなります。
- 6 250度で7分、200度に落として15分焼きあげます。オーブンによって誤差があるのであくまでも目安にしてください。
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- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バケット
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
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mix0232013/04/04 13:51不細工ですみません。紅茶とレーズンあいますね(*^^*)紅茶のパンはまりそうです!かっこよく焼けるよう練習します。ごちそうさまでした!
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