ナスとジャガイモと一緒で好相性♪コンビーフのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとジャガイモは1cm角に切って水にさらしてから水気をよくきる。
にんにくは潰す。
鷹の爪は、中のタネを取り除いておく。
パスタを茹で始める(塩分濃度3%) -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火でにんにくと鷹の爪から香りをだす。
にんにくが色づいたら、じゃがいもとナスを入れ、中火で炒める。 -
3
野菜に火が通ったらコンビーフを入れ、細かくほぐしながら炒める。
茹で上がったパスタを入れ、絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- コンビーフのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアンというよりは洋食的な、懐かしい味です。