ナスとジャガイモと一緒で好相性♪コンビーフのパスタ レシピ・作り方

ナスとジャガイモと一緒で好相性♪コンビーフのパスタ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
コンビーフがパスタに絡んで、しっかり味。
イタリアンというよりは洋食的な、懐かしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとジャガイモは1cm角に切って水にさらしてから水気をよくきる。
    にんにくは潰す。
    鷹の爪は、中のタネを取り除いておく。
    パスタを茹で始める(塩分濃度3%)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火でにんにくと鷹の爪から香りをだす。
    にんにくが色づいたら、じゃがいもとナスを入れ、中火で炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったらコンビーフを入れ、細かくほぐしながら炒める。
    茹で上がったパスタを入れ、絡めたら完成。

きっかけ

コンビーフと言ったらジャガイモなので!

  • レシピID:1270003195
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
コンビーフのパスタ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る