キャベツのアンチョビソテー レシピ・作り方

キャベツのアンチョビソテー
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
アンチョビの塩分に、さらに春キャベツの甘さが引き立ちます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切っておく。芯の部分は、2mm程度にスライスしておく。
    にんにくは包丁の腹等で潰しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを弱めの中火で加熱し、香りを出す。
    焦げる直前で火を止め、アンチョビを入れ、菜箸でよくほぐす。
  3. 3 再び火をつけ強火にし、キャベツを入れて、キャベツの色が鮮やかになるまで、手早く炒める。
    最後に胡椒をふって完成。

きっかけ

春キャベツがおいしい時期なので

  • レシピID:1270003188
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのアンチョビソテー
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る