キャベツのアンチョビソテー レシピ・作り方
![キャベツのアンチョビソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2772b1d9053012d3c5fbf286240a554cca2aecf.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切っておく。芯の部分は、2mm程度にスライスしておく。
にんにくは包丁の腹等で潰しておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを弱めの中火で加熱し、香りを出す。
焦げる直前で火を止め、アンチョビを入れ、菜箸でよくほぐす。 -
3
再び火をつけ強火にし、キャベツを入れて、キャベツの色が鮮やかになるまで、手早く炒める。
最後に胡椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのアンチョビソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません