大根葉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
強火でササッと一品。塩麹でマイルドです。

材料(2人分)

大根葉
1本分
塩麹
ティースプン2
ベーコン
3枚

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱはよく洗って小口切りにしておきます。
  2. 2
    ベーコンは細切りにします。・
  3. 3
    フライパンを火にかけてよく熱し油をひかないで2のベーコンをよく炒めます。
  4. 4
    1の大根葉を入れ手早く炒めたら塩麹を入れ味を調えて出来上がりです。

きっかけ

大根買ったら葉も付いてきましたので。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 塩麹 時短 ベーコン
料理名
大根葉炒め

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする