シンプルなそば粉のガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにそば粉、卵、水をを入れよく混ぜる。混ぜたら1時間ぐらいおいて置きます。
- 2 フライパンを弱火で熱して1の生地をうすく焼きチーズ、ハムをのせ溶けたら卵1個をのせます。
- 3 1分ぐらい蒸らしたら塩、こしょうで味をととのえて半分に折って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ガレット
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)