ビーツのクリームスープ レシピ・作り方

ビーツのクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
ピンク色のきれいなポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーツとジャガイモのは皮をむいて適度な大きさにします。玉ねぎも同じにします。
  2. 2 鍋に分量のコンソメスープをを入れ1の野菜を煮ます。
  3. 3 柔らかくなったらプレンダーでよく潰して牛乳、生クリーム、塩、胡椒を入れて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

ビーツが余ったので。

  • レシピID:1270003121
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スープ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フィンランドっ子
    フィンランドっ子
    2017/04/14 23:33
    ビーツのクリームスープ
    カッテージチーズをのせて食べました。とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る