現在地

青パパイヤでパパイヤチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 青パパイヤ

    1個

  • 人参

    1本

  • シーチキン

    1缶

  • かつお出汁

    50cc

  • 醤油

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青パパイヤでパパイヤチャンプルー
  • 300円前後

沖縄野菜の青パパいで炒め物!

作り方

  • 1

    パパイヤと人参は千切りにして水にさらしアクを流します。ざるにあげて水分を切ります。

  • 2

    フライパンを熱して油をひき1のパパイヤとにんじんを炒めます。

  • 3

    しんなりしてきたらシーチキン、かつお出汁を入れさらに炒め最後に塩、醤油で味を整えお皿に盛りつけます。

きっかけ

青パパいがあるので。

レシピID: 1270003113

公開日:2012.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャンプルー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青パパイヤでパパイヤチャンプルーのページ上部へ