青パパイヤでパパイヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青パパイヤ 1個
- 人参 1本
- シーチキン 1缶
- かつお出汁 50cc
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 パパイヤと人参は千切りにして水にさらしアクを流します。ざるにあげて水分を切ります。
- 2 フライパンを熱して油をひき1のパパイヤとにんじんを炒めます。
- 3 しんなりしてきたらシーチキン、かつお出汁を入れさらに炒め最後に塩、醤油で味を整えお皿に盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- チャンプルー
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)