シンプルでおいしい!春キャベツのグリル レシピ・作り方

材料(3人分)
- 春キャベツ 半分
- パルメザンチーズ 適量
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
芯はとらずに、キャベツを切る
-
2
グリルパンにキャベツをしき両面を焼く
-
3
両面に美しい焼き目がついたら出来上がり。
グリルパンは、デンマークのスキャンパン!10年補http://item.rakuten.co.jp/kozlife/sc27301200/ -
4
塩、パルメザンチーズを適量ふり、最後にオリーブオイルをかける。
-
5
お気に入りのプレートで盛り付けを楽しんでくださいね。
本日のプレートは、北欧ホガナス!
http://item.rakuten.co.jp/kozlife/hg257704/
きっかけ
春キャベツにはまってます。 グリルすると、より一層甘みが広がります~♪
おいしくなるコツ
じっくり焼き目を美しくつけてください。 甘いキャベツになりますよ~
- レシピID:1270003098
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのグリル

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。KOZ LIFEの店長 美和子です(*^。^*)
楽天レシピスタッフ様、今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月23日(月)に
選んでいただきありがとうございます!!
春キャベツをグリルすると本当に美味しいので皆様にも食べてほしいなって思います。
チーズとの相性も抜群ですよ~ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月23日(月)に、
【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店さんとコチラのレシピ
をご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪