青パパイヤのマヨサラダ レシピ・作り方

 青パパイヤのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
青パパイヤには消化酵素があるの消化促進にいいそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤの皮をむいてピーラーで千切りにします。人参も皮をむいて千切りにしキャベツも洗ってよく水を切って千切りにしておきます。
  2. 2 ボウルにすべての調味料を入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鍋に水をはり火にかけ沸騰したらニンジンを入れ1分程度煮ます。
  4. 4 次にパパイヤとキャベツを入れ軽くかき混ぜたらざるにあげ流水にさらして冷たくなったらざるにあげてしっかり水気を絞って取ります。
  5. 5 お皿に4のサラダを盛りつけて2のまよソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

青パパイヤがあったから。

おいしくなるコツ

野菜は火を通しすぎないようにサッと引き上げてください。

  • レシピID:1270003073
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
その他の野菜アジアンサラダ
関連キーワード
沖縄料理 マヨネーズ 青パパイヤ サラダ
料理名
青パパイヤのサラダ
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