島らっきょうのおかか浅漬け レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 島らっきょう 120g
- 塩 3g
- 鰹節 小1袋
- 醤油 少々
作り方
- 1 島らっきょうは薄皮を剥いてきれいにして洗っておく。
- 2 ボウルに1のラッキョウを入れて塩をかけ軽くもんで半日ぐらい置いておきます。
- 3 器に浅く漬かった島らっきょうを盛りつけ鰹節を乗せてお好みで醤油をかけてあげます。
関連情報
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- その他の郷土料理
- 料理名
- 島らっきょう浅漬け
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2 件
つくったよレポート(2件)
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さむ@沖縄2024/03/02 18:59美味しく頂きました♪
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tonokohimeko2012/12/08 20:17沖縄のお土産にいただきました。美味しくて食べすぎちゃいますね。ご馳走様でした。