材料(5人分)
- 牛豚合いひき肉
- 250g
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- にら
- 1/4束
- ねぎ
- 1/2本
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし、塩を振って揉んで、水を絞る。
-
- 2
- 合い挽き肉に塩をひとつまみ入れて、練る。
-
- 3
- 醤油、みりん、味噌、おろし生姜を2、に混ぜる。
-
- 4
- 3、をラップでくるみ、10分冷凍庫で寝かせる。
-
- 5
- 餃子の皮に包んだら、フライパンで焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません