おいしい餃子 レシピ・作り方

おいしい餃子
キャラメル23
キャラメル23
にんにくを使わないので、においなど気になりません。

材料(5人分)

  • 牛豚合いひき肉 250g
  • キャベツ 1/4個
  • 少々
  • にら 1/4束
  • ねぎ 1/2本
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、塩を振って揉んで、水を絞る。
  2. 2 合い挽き肉に塩をひとつまみ入れて、練る。
  3. 3 醤油、みりん、味噌、おろし生姜を2、に混ぜる。
  4. 4 3、をラップでくるみ、10分冷凍庫で寝かせる。
  5. 5 餃子の皮に包んだら、フライパンで焼いてできあがり。

きっかけ

にんにくを使わない餃子です。

  • レシピID:1270003052
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る