簡単!おいしい牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎも薄切りにし白滝も軽く包丁で切っておきます。 - 2 鍋に出汁とすべての調味料を入れ沸騰したら1の全部の材料を入れアクをすくいながら15分ぐらい煮ます。全体に火が通れば出来上がりです。
- 3 ご飯をどんぶりによそって2の牛丼をかけます。お好みで唐辛子など振りかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/04/11 00:41家族○○○だけ、チョ~辛口それ以外は、減塩味噌と醬油、ラカントなので麻呂さんのレシピどおりの味でした。美味しかったですよ。いつもと違うし、おごちそ~さま♪