簡単!おいしい牛丼 レシピ・作り方

簡単!おいしい牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
時短で材料3つ。簡単牛丼。薄味になってますので濃いのがお好みの方は醤油を小さじ1か2程度足してください。

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 白滝 1袋
  • 出汁 200cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎも薄切りにし白滝も軽く包丁で切っておきます。
  2. 2 鍋に出汁とすべての調味料を入れ沸騰したら1の全部の材料を入れアクをすくいながら15分ぐらい煮ます。全体に火が通れば出来上がりです。
  3. 3 ご飯をどんぶりによそって2の牛丼をかけます。お好みで唐辛子など振りかけてください。

きっかけ

お肉が安かった。

  • レシピID:1270003024
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
どんぶり 牛肉 玉ねぎ 時短
料理名
牛丼
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/04/11 00:41
    簡単!おいしい牛丼
    家族○○○だけ、チョ~辛口それ以外は、減塩味噌と醬油、ラカントなので麻呂さんのレシピどおりの味でした。美味しかったですよ。いつもと違うし、おごちそ~さま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る