豚肉入り☆ニラ玉炒め レシピ・作り方

豚肉入り☆ニラ玉炒め
  • 約15分
ぶぅいママ
ぶぅいママ
豚肉入りでボリューム満点のニラ玉です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉とニラを食べやすい大きさに切る。もやしは洗っておく。たまごは割ってよく溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、もやしとニラを入れて軽く炒める。
  4. 4 中華の素としょうゆを入れて軽く炒めたら、溶きほぐしたたまごを入れ、たまごとよく絡めて完成です。

きっかけ

豚肉入りニラ玉です。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1270003023
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
豚ニラたまご炒め
ぶぅいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まるん0517
    まるん0517
    2015/09/09 18:39
    豚肉入り☆ニラ玉炒め
    美味しくできました。また作ります。
  • 華姫8754
    華姫8754
    2014/06/25 21:18
    豚肉入り☆ニラ玉炒め
    旦那でも作れました。簡単なのに美味しかったですー♪また作ってもらいます( ^ω^ )
  • jatchikei
    jatchikei
    2014/06/19 16:44
    豚肉入り☆ニラ玉炒め
    最後に何か1品を…と思い作ってみました。とても簡単なのに美味しい!!旦那からも好評でした♪ありがとうございました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る